Молоко цельное, подлежит обязательному кипячению!
Содержание большого количества витаминов и минералов, в том числе витаминов D и В12, труднодоступных с основной пищей
Наличие большого количества животного белка, полезного для роста мышечной массы
Содержание незаменимых органических кислот, улучшающих обмен веществ
Творог также является хорошим источником кальция и фосфора, которые играют важную роль в здоровье костей. 2–3 порции молочных продуктов в день могут покрыть ежедневную потребность в кальции.
Сметана очень калорийна — и все же она легче воспринимается желудком, чем сливки, и полезнее, чем молоко. Сметана благотворно влияет на желудок, кишечник, помогает при плохом пищеварении, малокровии, восстанавливает силы.
Сливочное масло не только питательно, но и полезно – для кожи, волос, зрения, костной и мышечной ткани. Оно богато витаминами, кальцием, содержит фосфолипиды, необходимые для строения клеток, особенно нервных. Кроме того, в состав сливочного масла входят незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования организма вещества, которые поступают только с продуктами питания. Так что в полезности сливочного масла сомневаться не приходится.
Топленое масло – это очищенный молочный жир, который вытапливают из сливочного масла, удаляя из него воду, молочные белки и молочный сахар. Жирность такого продукта 99%.
У топленого масла множество полезных свойств, в нем содержатся витамины А, D, Е, а также бета-каротин. Оно не содержит лактозу, поэтому его могут спокойно есть даже люди, страдающие от ее непереносимости. Используют топленое масло в кулинарии вместо сливочного и растительного.
Топленое масло способствует регенерации почти всех видов тканей в организме, способствуя росту и обновлению всех органов!
Питьевые йогурты – один из самых удобных вариантов перекуса: пить их можно на ходу, не тратя времени на полноценный прием пищи, вкус нравится большинству, а еще они отлично вписываются в здоровый рацион благодаря натуральному составу и невысокой калорийности. Именно такие вкусные, ароматные и полезные йогурты производит наша команда!
Способствует росту «Правильной» микрофлоры в кишечнике, устраняет запоры, останавливает процессы брожения и действует как антисептик. Кефирные бактерии расщепляют молочный сахар, и все полезные компоненты кефира полностью усваиваются организмом. В кефире есть полезный кальций, калий, витамины, аминокислоты.
Обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от отеков.
Кефир немного тонизирует. Поэтому перед сном пить его не стоит.
В его составе присутствуют витамин В1 и магний, которые нормализуют работу сердца и защищают сосуды от образования тромбов.
Витамин А помогает нормализовать состояние сетчатки глаза и благотворно влияет на работу зрительных анализаторов.
Белок в составе помогает наращивать мышечную массу и поддерживать мышцы в тонусе.
Витамин D отвечает за укрепление скелета и восстановление функциональности костной ткани, участвует в формировании иммунитета.
Железо способствует повышению уровня гемоглобина и действует как эффективное средство при анемии.
Ряженка содержит пробиотики — полезные бактерии, которые формируют правильную микрофлору кишечника и благотворно влияют на работу пищеварительной системы.
В ряженке много кальция и фосфора — эти микроэлементы укрепляют кости и поддерживают в хорошем состоянии волосы, ногти, кожу и зубы.
Адыгейский сыр замечателен высокой пищевой ценностью, поэтому он оказывает пользу для здоровья спортсменам и людям, кто связан с тяжелым физическим трудом. На долю белков приходится половина сухого вещества сыра, суммарное количество аминокислот — 38%, столько же, сколько в знаменитом сыре рокфор.
Адыгейский сыр способствует выравниванию артериального давления. Он хорошо для гипертоников и страдающим резкими скачками давления.
Обилие аминокислот в адыгейском сыре ускоряют процесс выведения молочной кислоты из мышц, благодаря чему физические нагрузки не кажутся слишком сложным испытанием. Эти вещества также помогают улучшить поглощение кислорода клетками мозга, что приводит к повышению ясности ума и хорошей памяти.